相关文章

嘉兴地区大豆蜡出口“暴涨”

嘉兴地区大豆蜡出口“暴涨”

据统计,1-6月份嘉兴辖区大豆蜡出口52批、395.03吨、56.30万美元,批次、重量和货值同比分别增加126%、318%和339%,出口地区主要以英国、法国、澳大利亚、越南等国家为主。大豆蜡是由纯大豆油酯为原料加工而成,主要为浇注高档工艺蜡烛而研制,浇注出的蜡烛相比普通蜡烛具有不脱壁,表面平整而且燃烧更充分、持久,无烟无味、绿色健康环保的特点,是高档香薰蜡烛的首选,在欧美等国家地区非常受欢迎。

大豆蜡这类产品是嘉兴地区众多出口产品中非常有特色的一类产品,在同行业中居于前列,为此嘉兴检验检疫局多举措服务企业,促进产品出口:首先,检疫人员根据产品的生产工艺,展开风险分析,确定产品的风险点以及日常监管中的重点,提升检验检疫监管工作的科学性的有效性,使产品风险可控。其次,检验检疫局工作人员认真收集国外针对该类产品的相关法律法规和检疫要求,及时传递给企业,助企业规避风险,免受贸易壁垒影响。

此外,嘉兴检验检疫局积极响应国务院关于提高贸易便利化水平以及“最多跑一次”的要求,通过实行出口农产品模式改革以及“检验检疫无纸化”,极大地提升了工作效率,实现了通关物流速度的大提速,实实在在服务了企业。