相关文章

“油改气”的车用气瓶嘉兴可以检验了

近年来,随着油价不断上调,“吃”油汽车使用成本越来越高,“油改气”在嘉兴市逐渐受到热捧。昨天,记者从市质监局获悉,日前,嘉兴市首家独立法人车用气瓶检验机构——嘉兴思达气瓶检测有限公司成立,填补了全市车用天然气钢瓶检测空白,为保障车用气瓶安全使用夯实了基础。

据介绍,车用气瓶属于高压移动式压力容器,所用介质天然气易燃、易爆,并且车辆经常贯穿市区人员密集区,一旦发生爆炸,将会导致重大事故,给人民生命财产带来非常严重的损失。市质监局有关负责人称,目前,我市在用的车用气瓶达3100只,亟须成立一家气瓶检验机构,切实把好车用气瓶安全关。

为此,我市质监部门通过走访调研,赴杭州、苏州等大型车用气瓶检验机构实地走访,详细介绍嘉兴车用气瓶现状及未来发展趋势,将先进气瓶检验资源引入嘉兴地区。“同时,我们还对入驻嘉兴的车用气瓶检验机构进行帮扶,在场地选址、材料准备、许可申请等方面实施全过程指导。”该负责人告诉记者,目前,嘉兴思达气瓶检测有限公司营业执照等手续已办理完毕,预计将于今年10月开展车用气瓶检验工作。